“云岭大讲堂·临沧讲坛”在滇西科技师范学院开讲
2024-05-11 18:19   审核人:居云飞

5月10日,“云岭大讲堂·临沧讲坛”招商专场(第一期)在滇西科技师范学院开讲。滇西科技师范学院党委书记阮凤斌主讲,临沧市投资促进局党组书记、局长张红波主持。

阮凤斌以“学习贯彻习近平经济思想 抓好产业强省与产业招商”为题展开。从“导言:习近平经济思想概要”“产业发展态势”“产业强省行动”“产业招商思维”“产业招商方法”五个方面,全面阐述了习近平经济思想的形成过程和重大意义、逻辑框架、主要内容,结合云南省产业强省三年行动对产业强省建设“1+7+5”政策体系进行深入分析。他指出,在推进产业强省战略中,产业招商思维需要紧扣市场需求,注重长远规划与战略眼光;产业招商方法应当多元化,储备知识、推进宣传、获取线索,以实现产业的集聚效应和高质量发展。

张红波在主持时表示,此次讲座紧扣主题、体现内涵、把握精神,是一场启发思维、理清思路、鼓舞干劲的讲座,也是一场招商业务知识的盛宴和招商理念的革新,更是一次招商实战技巧的倾囊相授。希望大家履职尽责,干事创业,积极参与到招商引资工作中来,参与到临沧经济社会发展中来,用最真的诚意和最优的环境,用心、用情的为企业引进、项目落地做好服务保障工作,推动经济社会高质量发展,携手共同谱写中国式现代化临沧新篇章!

通过聆听讲座,与会人员对习近平经济思想有了更加深刻、全面的理解。领导干部们纷纷表示,通过今天的学习,大家对招商引资工作有了全新认识,对如何抓产业、抓招商、抓项目有了更高、更深、更透彻的理解;教师们纷纷表示,将会把讲座中汲取的知识和经验融入到日常的教学和科研工作中,为学生提供更加贴近实际的教学内容;学生们纷纷表示,将进一步深入学习相关理论知识,努力提升自身综合素质和实践能力,以实际行动为云南的经济发展贡献青春力量。

临沧市直相关部门领导,临翔区乡镇(街道)、区直相关部门领导,永鸿百业(云南)项目管理有限公司董事长李雲根,临沧高新区经济发展局领导及干部职工,永鸿百业(云南)项目管理有限公司有关负责人,学校有关部门(单位)负责人、管理与经济学院师生代表参加讲座。