迎评促建宣传网
 学校首页 | 首页 | 组织机构 | 评建动态 | 评建简报 | 通知公告 | 政策文件 | 资料下载
  评建动态
当前位置: 首页>>评建动态>>正文

校党委书记阮凤斌一行赴西南大学调研交流
2024-05-14 18:17   审核人:居云飞

5月13日,校党委书记阮凤斌率队前往西南大学考察调研,就推动深化对口支援和帮扶工作进行深入交流。西南大学党委书记张卫国会见滇西科技师范学院党委书记阮凤斌一行。西南大学党委副书记、校长王进军出席座谈会并讲话,西南大学党委常委、副校长葛信勇主持座谈会。

王进军对阮凤斌一行的到来表示欢迎,并简要介绍了西南大学近期基本情况。他指出,西南大学正深入学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和在重庆考察时的重要讲话精神,贯彻落实重庆市委书记调研西南大学精神。西南大学对口支援和帮扶滇西科技师范学院是党和国家交予的光荣政治任务,是推动边疆高等教育事业发展的社会责任。下一步,将提高政治站位,确实提高对口支援帮扶的高度;聚焦工作重点,确实提高对口支援帮扶的精度;完善工作机制,确实提高对口支援帮扶的效能。

阮凤斌对西南大学五年来给予学校的支持和帮扶表示感谢,并汇报过去一年来西南大学对口支援我校的工作及取得的成绩。他表示,学校将继续紧抓对口支援机会,围绕教育强国建设的主攻方向和战略布局,落实好云南省教育三年行动计划和教育工作会议精神,坚持地方性、应用性、开放性、差异化、特色化、国际化的办学方向,突出服务边疆治理、服务地方产业、服务中缅合作的办学特色,秉持专业对接产业、人才对接市场、教学对接社会的办学理念,打造高水平应用型国门大学和沿边教育、科技、人才协同发展高地,提高人才自主培养质量,努力建设一所高水平应用型国门大学。

座谈会上,葛信勇介绍了西南大学对口支援滇西科技师范学院工作的具体情况。双方围绕党的建设、办学治校经验、教育教学改革、科学研究、人才培养等方面进行交流。

调研期间,阮凤斌看望了滇西科技师范学院在西南大学进修学习的师生,给予他们诚挚的问候并向他们介绍学校近期发展情况。他表示,本科教学工作合格评估后,学校发展进入到新的时期,面临着新的挑战。当前,学校正不断深化综合改革,全面推进学校高质量发展,建设高水平应用型国门大学。希望在西南大学进修学习师生珍惜机会,安心学业、传承弘扬两校精神文化、发挥桥梁纽带作用,扩大交流合作成果、用青春书写奋斗的篇章,做到学有所成、学有所获,学成后为学校建设和发展做出更大贡献。

阮凤斌一行还参观了西南大学校史馆和中心图书馆。部分学院领导到西南大学二级单位交流学习。

西南大学有关部门(单位)负责人,西南大学教授、滇西科技师范学院银龄教师李名扬,学校有关部门(单位)负责人参加有关活动。