西南大学党委书记李旭锋一行到校考察调研对口支援工作
2023-05-19 18:28   审核人:居云飞

5月18日,西南大学党委书记李旭锋一行莅临我校考察调研对口支援工作,并召开西南大学对口支援滇西科技师范学院座谈会。校党委副书记、校长董大校陪同调研。

座谈会上,李旭锋问候了西南大学支教的银龄专家、学者,并围绕深入推进对口支援工作提出要切实提高政治站位,深化思想认识,拓宽思路,加强两校交流合作。他强调,要抓住应用型国门大学建设的关键,充分发挥地域优势,打造自己的硬技术。要聚焦重点,把人才培养放在首要位置,培养有特色的应用型高质量人才。

会后,李旭锋一行先后参观了教师教育学院实训室、东南亚文化体验中心、亚洲微电影学院实训室、智能与信息工程学院实训室,生物技术与工程学院等实验实训中心。

会上,董大校对李旭锋一行到校考察调研表示热烈欢迎,对西南大学给予学校的用情、用心、用力的帮扶表示衷心的感谢,并介绍了学校近四年来在西南大学对口帮扶下取得的成绩。表示希望西南大学在兼职博士生导师、联合申请专业硕士研究生、本科教学工作合格评估等方面给予更多的支持和帮扶。学校将继续学习西南大学 “弘毅坚韧、自强不息”的奋斗精神,倍加珍惜、紧紧抓住西南大学对口支援的大好机会,积极学习借鉴西南大学先进的办学理念和管理方法,坚持改革创新,继续坚持和完善“三性四群五工程”的办学定位和发展思路,持续推进国内外知名的应用型国门大学建设,努力办好人民满意的高等教育。

李名扬教授代表西南大学“银龄计划”专家就专业课程、人才培养、学科建设、课题研究、社会服务方面作工作汇报。

会上,还举行了“西南大学——滇西科技师范学院专业学位研究生联合培养基地”揭牌仪式,并为聘任的滇西科技师范学院兼职专业硕士导师和兼职博士生导师颁发聘书。

校党委班子成员施勇、刘德仕、赵卫华,西南大学“银龄计划”专家,各部门主要负责人,各二级学院主要负责人,校务处、教师发展中心副处级领导及有关人员,本次受聘任兼职博士生导师和兼职专业硕士生导师参加会议。