校长董大校主持召开学校教学督导工作座谈会
2022-05-06 09:03   审核人:

5月4日下午,校长董大校主持召开学校教学督导工作座谈会。

会上,校长董大校对学校银龄教授和柔性引进高层次人才等专家为学校教育事业发展的辛勤付出表示感谢,对进一步做好专家们在校期间服务保障工作作了具体要求。专家们就学校教学督导工作分享了从教一流大学期间的先进经验,结合本科教学工作合格评估要求,从教学管理、教学规范、教学改革、课程设置、实习实践等方面,对做好教学督导工作提出了契合学校发展实际的建设性意见和建议。同时针对学校长远发展,就帮助提升青年教师教学科研水平,做好中青年教师传帮带工作等方面提出了宝贵建议。

听完专家们的发言后,董大校指出,教学质量监控体系建设是本科教学工作合格评估重要指标,开展教学督导是加强教学质量监控、提升教育教学水平的重要手段。专家们的发言高屋建瓴,对学校建设和发展意义重大深远。他表示,面对即将到来的本科教学工作合格评估,专家们提出的意见建议具有很强的启发性和实效性。

董大校强调,教学督导工作要常抓不懈,做好督导工作要兼顾学校软硬件建设问题,兼顾近期目标与长远目标的关系问题,兼顾学校体制机制特别是教学质量长效机制建设问题,要深刻认识到抓基础抓根本是建设质量长效机制的关键所在,要把全面提升教师教育教学能力为根本目标做好相关工作。

董大校要求,各相关部门、各学院要认真消化吸收专家们的意见建议,有针对性的做好整改,抓好建设。一是要围绕本科教学工作合格评估指标尽快完善学校教学督导制度,进一步明确教学督导的形式、内容、重点,按照统一部署和要求抓好工作落实。二是要完善学院线上课程信息,抓好线上线下教学环节管理和规范。三是要进一步加强教师队伍建设,充分发挥银龄教授等专家资源,搭建好银龄教授等专家与教师交流平台,着重引导中青年教师主动向专家们学习请教,不断提升学校教师教学科研水平,助力学校顺利通过本科教学工作合格评估。

副校长段佳美、黄城书,各相关部门、二级学院相关负责人,学校银龄教授和柔性引进高层次人才等参加座谈会。